Четверг, 2019-04-25, 11:47 PM
Всё о группе Каста и рэпе
//kasta-rap.clan.su/
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта. [111]
Новости группы "Каста" [58]
Рэп новости [18]
Другие новости [9265]
Наш опрос
Как вам клип Касты -"Мы берем это на улицах"
Всего ответов: 550
Начало » 2007 » Июнь » 20 » КАСТА: КУЗНЕЦЫ СВОЕГО СЧАСТЬЯ
КАСТА: КУЗНЕЦЫ СВОЕГО СЧАСТЬЯ

Каста начинает свое интервью пересказом впечатлений от своего недавнего рейда по московским клубам. Влади и Хамиль расположились в редакции и жизнерадостно делятся деталями того, что было на их концерте в B-Club, и особенно – что случилось после.

Влади: У-у-у... Что было потом... Короче, мы потом с ди-джеем Сергеем Пименовым и его тусовкой загрузились в кузов микроавтобуса, не оборудованного сидениями. Еще там были какие-то барыни из B-Club'a. И полный этот праворукий микроавтобус поехал в кислотный клуб "Сахар", где выступали наши знакомые из Ростова, DJ Zoomer и DJ Gariy, два армянина, хорошие ди-джеи. Ну мы такие туда заваливаем с Хамилем, в широких штанах, в кроссовках, у нас ду-раги, кепки, все навыпуск. Ну а там вообще другая тема! Там все в маечках обтягивающих, (Влади имитирует звуки какого-то транса, звучит смешно) стробоскопы, у них бешенные глаза такие, чуть-чуть на таблетках... Я поставил чемодан с ноутбуком в ди-джейскую рубку, чтобы его не украли. Ну и погудели мы там хорошо. И Змей еще был. Хамиль еще Змея подтянул.

А потом, когда мы поняли, что здесь нам надоело, что мы уже пьяны, что пора уже расходиться, мы поехали в другой такой же клуб под названием "Город". Поехали, но тут я понял, что очень голоден, а готовить там не готовят – короче, я попер домой. А на полпути домой я понял, что у меня нет чемодана с ноутбуком. А в чемодане на ноутбуке потенциально находятся два наших новых альбома...

И я начинаю вспоминать, где же он мог остаться, что в тот момент было сделать очень непросто. И догадываюсь, что скорее всего в клубе "Сахар", дорогу к которому я разумеется не помню. И когда я все-таки туда добираюсь, там уже полный расход, официантки моют полы, за ди-джейской стойкой моего чемодана нет. Где он, никто не знает. Дали мне телефон ди-джея, который последним играл, и я понял, что вот от меня и отмазались. Звоню по этому телефону, парень говорит, что у него мой чемодан. А находится он сейчас в Подмосковье, дома, в городе Железнодорожный. И я на такси пру туда, и в конечном счете мой чемодан оказывается у меня. Ну и ... Слава Богу.

Испугался?

Влади: Жутко. У меня уже один раз такое было, в Питере. Первый раз я испугался больше. Мало приятного. Да и позавчера после такого стресса я проспал 24 часа подряд. Так что воскресенья у меня не было. (смеется)

Как вам вообще эта площадка, B-Club?

Влади: Ты знаешь, выступать в Би-Клабе нам становится все нормальнее и нормальнее. Мы провели опрос, как и в прошлом году: "Есть босота в зале?" На этот раз было поднято на десять рук больше, чем в прошлом году. И мы объявили, что это прогресс для B-Club.

Фейс-контроль не отсек именно поклонников Касты?

Влади: Там были поклонники, которых мы уже знаем. Был знаешь кто, наш постоянный посетитель Тода.

Хамиль: Это наш постоянный поклонник, мы даже договорились с этим парнем, что он будет мне звонить раз в месяц и получать некоторую долю информации от нас.

Вообще поддерживаете связь со слушателями?

Влади: С некоторыми. Вот есть у нас приятель, Леша Домодед. Мы однажды, я, Змей, Хамиль, идем поздно ночью в супермаркет на Домодедовской. А там играет в "восьмерке" Триада, трек, где Змей участвует. Ну мы такие мимо проходим, и Змей тут же этот куплет начинает читать, между делом так. Вот они замерзли, эти типы! Мы тут же начали вместе пить пиво, и с тех пор дружим. Или был случай, однажды сосед по подъезду постучался в дверь съемной московской квартиры с вопросом: "Вот Влади, посоветуй мне, работать я не хочу, вот что мне, воровать?" smile

Вы слышите от них отзывы о том, что вы делаете?

Говорят "Все охуенно".

А есть такие, кто ругает?

Влади: Они к нам не подходят. Они нам не подходят! (смеется). Обычно когда люди подходят, они выражают признание. А если они признание выражать не хотят, то чего подходить? Это же еще и вопрос этики. Представь, что ты прочел книгу и она тебе не понравилась. Неужели ты, увидев автора этой книги, подойдешь и скажешь: "Книга мне Ваша не понравилась, вот прочел и не понравилась"? Мало себе кто такое позволит.

В этом месяце у вас выходит макси-сингл.

Влади: Да, нечто среднее между альбомом и синглом. Сингл это одна песня, ну а у нас их шесть.

Чем он должен быть интересен?

Влади: Ну, например тем, что каждая песня могла бы быть экранизирована. То есть это песни такого пошиба, что на них легко можно было бы снять клип.

Это новый стиль, это другая Каста?

Влади: Для меня любые изменения в нашим стиле настолько незаметно происходят, что мне об этом говорить сложнее, чем кому-либо. Мне об этом судить сложно, потому что со стороны это виднее. Ну а кстати вот этот макси-сингл, как мне кажется, он... (задумывается) Ну он такой, в чисто нашем стиле.

Хамиль: Нам хотелось записать трек с Крестной Семьей – вот он появился. Он немного выбивается, он с распевным припевом. Есть трек с Густаво.

Я очень порадовался, когда впервые его услышал.

Влади: Он вызывает улыбку даже у тех людей, которые к хип-хопу не имеют никакого отношения. Все понятно и очень занятно.

Хотелось бы услышать на макси-сингле больше куплетов Змея. Почему он поучаствовал только в песне "Капсулы Скорости"?

Влади: Ну так пусть он пишет больше новых песен, будет чаще появляться на альбомах. На тот момент он написал куплет только к Капсулам. Сейчас он еще пишет, будут еще песни. Кстати, на альбоме, я думаю, будет больше песен со Змеем.

Хамиль: Нам нравится этот пацан. Хороший пацан. (дружно смеются).

Что уже можно сказать относительно альбома? Насколько он далеко или близко?

Влади: Так. Ты знаешь, большую часть времени, в течение которого альбом создается, он существует в виде нематериальном. А потом он быстренько материализуется. Вот сейчас он в нематериальном виде существует и 50 процентов уже есть. Альбом будет, ну понятно, хороший. Шым, Хамиль Влади, Змей, ди-джей Хобот и привлеченные музыканты и рэпперы. Есть идея с группой Billy's Band сделать трек. Они приезжали в Ростов, давали концерт, мы как раз обсуждали детали. Можно сказать, что песня уже находится на кончике медиатора, осталось занести руку и сыграть.

Интересно экспериментировать, делать треки не с рэпперами?

Влади: Да, конечно. Но естественно с людьми, которые хорошо играют на инструментах, хорошо поют.

Будет ли это интересно и поклонникам рэпа?

Влади: Если будет хорошая песня – конечно. Думаю им понравится, хорошо будет – красивая печальная песня, хорошая ритмика, хорошая аранжировка, зачитаем – будем слова тщательно выговаривать. Все будет сыграно на живых инструментах, ну или не все, посмотрим еще.

А идея записи "живого" альбома – она жива?

Влади: Шесть песен я для него записал, а потом что-то охладел. Так что я это все пока отложил – до появления вдохновения.

Насколько ваше настроение влияет на качество работы?

Влади: Когда хорошее настроение, то все идет классно. Вот например, хорошее у меня настроение, пусть музыка не пишется, песни не сочиняются, но все равно все нормально. А вот если песни не пишутся, музыка не сочиняется и к тому же плохое настроение – вот это не кайф!

Бывает, что песни приходится "вымучивать"? Ну например потому, что по контракту пора сдавать альбом...

Влади: А без разницы, хоть на энтузиазме, хоть когда высиживаешь и через силу, прямо до тошноты выискиваешь рифмы и в голове все спутывается – все равно получится хорошо. И все будет здорово. А вообще-то в контракте нет таких дат. Хотя конечно, если их поставить, то это внутренне дисциплинирует музыканта и... тоже все хорошо произойдет (довольный смех).

У вас плохие песни то есть?

Влади: Конечно. Хамиль, какая у нас самая плохая песня? В каком году была? Сейчас вспомним.

Хамиль: Вот сейчас пытаюсь...

Влади: Пытаюсь решить, говорить это вслух или нет!

Хамиль: Бывает так, что песня неплохая, но она не работает на концертах. А послушать – вроде бы и ничего. Или наоборот – никак она не воспринимается, когда слушаешь. А на концерте начинаешь ее исполнять, и неожиданно хороший результат.

Влади: Есть песни любимые и хорошие, и если по ним судить все остальные, то наверное все остальные плохие. Ну а так, когда пишем, мы стараемся не показывать никому ничего, если сами считаем, что это не очень.

Что интересного происходит в жизни? Какие явления, какие вещи вас сейчас наиболее живо интересуют?

Влади: Я могу поделиться своей радостью по поводу того, что я наконец-то придумал отличный способ как сделать так, чтобы не ходить по своим штанам. Вы же знаете, что мы, рэпперы, носим штаны широкие… слушаем басы гитарные, ноты яркие и биты шикарные. Возвращаясь к широким штанам, мы всегда ходим по ним, и всегда клочья грязи внизу на штанах. Я придумал способ позавчера. Можно было бы заглавной фотографией к этому интервью сделать вот-это (Влади приподнимает штанину; на внутреннем шве сделана стяжка нитками того же цвета, и ее совершенно не видно). Да, ее совершенно не видно, если конечно специально не показывать. А если даже и показать, то это вызывает умиление и положительные эмоции. И у меня – в первую очередь.

А еще мы с Шымом занимаемся кикбоксингом. Уже второй месяц, я уже успел сильно выбить себе руку, и хожу две недели целых с эластичным бинтом. И если бы это был просто бокс, то на этом тренировки бы и закончились. Но есть ноги! И я отрабатываю майа, маваши, йока и еще какой-то удар, который я не знаю как называется. А тренирует нас чемпион России по кикбоксингу Арчил Бачо, известный в Ростове спортсмен и тренер.

Уже не только в Ростове; как-то в интервью мы спросили Змея любит ли он спорт и вообще знает ли какого-нибудь спортсмена. Он ответил, что знает Бачо.

Влади: Да. Но на тренировки Змей ходить не хочет.

А зачем вам нужны эти тренировки?

Влади: Ну это же здорово. Сам подумай, ты – кикбоксер. Разве не кайф?

Возникают ситуации в жизни, когда нужны такие навыки?

Влади: Ну такие ситуации можно создать.

Ну если к этому стремится, то можно создать и ситуации, когда эти навыки не помогут.

Влади: Ты, как говорит Шым, сам кузнец своего счастья...

Хамиль: А кузнец не живет не куя. :))))

А ты, Хамиль, тренируешься?

Хамиль: Нет, я не хожу к Бачо, я слишком ленивый и без интереса отношусь к этому виду единоборства.

Влади: Хамиль порой исчезает от нас в Санкт-Петербурге под эгидой психоанализа. Нам он об этом не рассказывает. Может быть он в интервью об этом скажет хоть чуть-чуть?

Хамиль: Просто у меня много друзей сейчас, которые занимаются терапией, психологией. Я с ними иногда пересекаюсь, обсуждаю различные темы, поскольку меня это интересует. Я езжу для этого в Санкт-Петербург, Москву, встречаюсь с друзьями, психологами и психотерапевтами.

Практику ведешь уже, прием?

Хамиль: Да, в Питере есть такая школа, Вальдорская школа, основанная на самовыражении ребенка. Мне предложили там быть личным консультантом для старших классов. У них есть драматический кружок, и моя задача – наблюдать за поведением детей в этом кружке, давать им какие-то советы. Вообще все это как раз хобби. Потому что я до сих пор продолжаю обучение, год остался, я хочу получить диплом психотерапевта. Мне правда не хватает практики, что бы быть квалифицированым психотерапевтом, но с теоретической частью я справляюсь именно таким образом. Мне нравится вариться во всем этом, но все же, если ты хочешь быть настоящим специалистом, то этому нужно уделять гораздо больше времени, нужно работать с ведущими психоаналитиками, которые бы тебя тренировали, нужно поработать хотя бы 4 месяца в психиатрической клинике. Я не строю планов работать психотерапевтом, музыка для меня на первом месте. Но в качестве хобби меня это устраивает. В Ростове я провел полтора месяца в наркологической клинике в качестве практиканта. Раздавал лекарства, делал обходы.

Что представляет собой лечение в таких клиниках?

Хамиль: У каждой клиники есть свой секрет, который она не раскроет ни одному из практикантов как я. Помимо работы психолога, там идет химиотерапия, которая останавливает желание употребить наркотик. И сам процесс лечения – это электрошок, который используется наряду с разными транквилизаторами и прочей гадостью. То есть человека доводят до состояния полукомы. После чего в течение двух месяцев идет своего рода реабилитация. Результат где-то 50/50 – половина излечивается, половина все-таки возвращается к наркотикам.

Влади: А что сейчас в Ростове самое ходовое из наркотиков, судя по пациентам?

Хамиль: Героин.

Круг ваших знакомых миновала такая беда?

Влади: Вообще в нашей среде считается, что наркоманы – люди конченные. Наши друзья придерживаются той же морали, того же мнения. С этим не связаны.

Раз всплыла эта тема, нельзя не вспомнить еще одного ростовского рэппера Басту – раз уж он сам упоминал в своем интервью о том, что страдал этим недугом и переборол его.

Влади: Да, было такое.

В том же интервью он высказывал не самые приятные слова в ваш адрес.

Влади: Ничего, мы привыкли к этому. От него. Баста Хрю, про него сейчас пишут, что мол, он был у истоков Касты. Ну да, у истоков, базара нет. Но чтобы не было недопонимания, я хочу сказать, что он ушел из группы Каста почти сразу после того, как у Касты появилась первая песня. А все что после первой песни делалось - и духа его там не было.

Что-нибудь слушаете из русского рэпа? Что нравится?

Хамиль: Я в машине всегда включаю Крестную Семью. Погожим солнечным днем, когда ношусь по Ростову, я делаю это под Крестную Семью. Иногда включаю Смоки Мо. Можно послушать Krec. Триаду можно.

Влади: Когда выйдет альбом у Смоки Мо наконец, который я сводил? Охеренный ж альбом.

Это ко мне вопрос?

Влади: Это вопрос к Rap.Ru. Rap.Ru всегда все знает первым.

Как вам, например, Гуф?

Влади: Нравится. Гуф нравится.

Лигалайз.

Влади: Его новый альбом я не слышал, поэтому сказать ничего не могу. Но традиционно хорошо отношусь к Лигалайзу.

При этом журнал TimeOut пишет, что "сам Лигалайз с «Кастой» дружит. Однако это не мешает ему думать и говорить, что ростовчане смогли стать самой известной рэп-группой России только потому, что заняли место, освободившееся после отъезда Лиги в Чехию".

Влади: Пусть говорит, нам хуже не станет. На самом деле, вот почему бы ему не быть на вершине. Если он будет на вершине, то почему бы нам за него не порадоваться.

Кровосток.

Влади: Не слушаем. Хотя прикольно.

Банд'Эрос.

Влади: Вот все слышали, а я еще нет. Если поставите, то я скажу.

Хамиль: Эйсика иногда слушаем. Он недавно приезжал на студию и мы прямо устроили вечеринку такую, как это водится. Они попросили у нас в студии записаться, а потом слово за слово, стали бросаться куплетами новыми. И все это превратилось в вечеринку новых куплетов. Как раз подъехали Влади с Шымом, помнишь?

Влади: Помню. Хорошие куплеты были. Хамиль, слушай, скрытный ты человек стал последнее время. Вот из тебя новое вытянуть сложно. Как раз там я у тебя услышал новые куплеты.

Хамиль: Да. Я их как раз хорошо отрепетировал.

Что скажете о вашей номинации на музыкальную награду телеканала Муз-ТВ?

Влади: Мы оказались в довольно странной компании, в которой мы очень редко оказываемся. Но как люди опытные, мы не теряемся. На награду "Лучший хип-хоп-проект" номинированы Серега, Банда и Каста. То есть в номинации "Хип-хоп-проект" оказалась всего одна рэп-группа. Ну вот и посмотрим, кто там победит. Не то что нам позарез это нужно, но если мы победим, ну что, мы не обломаемся. Ну а если не победим, мы тоже не обломаемся. Кстати, голосование еще идет. Проголосуйте.

Категория: Новости группы "Каста" | Просмотров: 903 | Добавил: Klarky | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 5
5 Гость  
бля, пиздец неоднозначное у меня отношение к Касте, неоднозначное... вроде и умные парни и тексты... но вот эти широкие штаны... детство в одном месте играет

4 Klarky  
Артур, не с моисеевым

3 ADRIAN0  
С Кастой?

2 красик  
парни я хочу записать с вами тележечку

1 тамуна  
хочу записать свами трек , слова , музыка все есть.......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006