Пятница, 2019-04-19, 8:12 AM
Всё о группе Каста и рэпе
//kasta-rap.clan.su/
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта. [111]
Новости группы "Каста" [58]
Рэп новости [18]
Другие новости [9265]
Наш опрос
Оцените сайт:
Всего ответов: 441
Начало » 2007 » Январь » 5 » Знакомство с "Триадой!

Взято с rap.ru
Знакомство с "Триадой!

Поскольку на rap.ru о вас было минимум информации, давайте начнем с представления участников Триада, кто чем занимается и все такое.


Нигатив: Я родился 4 декабря 1981 года в провинции, в семье учителя физики (мама, как ни странно) и художника. В 1997 закончил школу с медалью, в 2002 физико-технический факультет КубГУ по специальности квантовая электроника, до 2005-го работал в российском авиа-космическом агентстве в должности «начальник смены», сейчас - инженер сотовой связи. Слушаю  рэп с 1995-го. Пишу – с 1996-го. С шести лет до 1997-го пел в казачьем хоре:) Учился играть на баяне, трубе, балалайке, гитаре…так и не научился. Первая группа – 1997 г., Трайпл Ви называлась, читали на английском, недолго. В 1998 – проект Би.Ди.Экс., со Скато, выдержали одно выступление. В 99-м записался в Триаду:)


Что заставило обычных русских ребят увлечься необычной и нерусской музыкой?


Дино: Во-первых это интерес, т.е. до того как я сам начал делать музыку я был ее ценителем. Во-вторых желание на первом творческом этапе быть не хуже других, а позже (ну и сейчас) появились более четкие цели.


Нигатив: Родители жили бедно, поэтому магнитофон появился у меня только в 13. Его привёз старший брат из Белоруссии. Однокассетная "Вега" с двумя кнопками управления: "вкл" и "выкл", да три кассеты в придачу: Eagles, Кармэн и Варум. Слушать было интересно, но не нравилось:) У одноклассника взял на день «американскую дискотеку», очень понравился Айс МС и 2-Анлимитед, в первые же выходные купил на точке 2 альбома, оформленных старой печатной машинкой:) Следующее, что купил - 4 самописных сборника, услышал Ice Cube, House Of Pain, Dr. Dre и подумал: "Них… себе". Так и пошло…  

Краснодар дал жизнь сразу нескольким интересным рэп-проектам: сначала Mary Jane, потом Сэт сольно, теперь Триада, Скато, Эйсик... Что такого особенного в вашем городе, что позволило появиться такому количеству групп и сольных исполнителей?


Дино: Климат у нас хороший.


Нигатив: Есть возможность выступать – постоянно проводятся разнообразные рэп-мероприятия. Менталитет – размеренный образ жизни, нет суеты, масса времени подумать над жизнью, собой. Шмали, опять же много, вино дармовое – виноградники повсюду... Но у нас гордые все, иначе объединились бы – сделали что-нибудь вроде Объединённой Касты: «Соединённая секта», «Сплочённый табор»  или «Консолидированная банда»…


Что отличает вас от прочих рэпперов?


Дино: Мы работаем в разных музыкальных программах, пишем в разных местах, о разных местах :), а то что получается объективно я оценить не могу. Это задача слушателя!

Нигатив: От краснодарских – свободомыслие. Вообще от русских – да пока ничего, как мне кажется…


Можете вспомнить какие задачи перед собой ставили? Изменились ли они за это время? Выросли ли ваши амбиции?


Дино: Было время когда даже выпуск альбома мы считали своей целью, и целью практически неосуществимой. Времена изменились, изменились приоритеты.


Нигатив: Задачи ставили самые разные, но это чисто рабочие моменты, неинтересно. Они не изменились, равно как и не решились пока. Амбиции… По общему мнению (я имею ввиду знакомых: старых, новых, разных) – да, безусловно. У нас звёздная болезнь с умственным параличом,  неизлечимая,  причём. Но мы с Дино не нашли пока почву для их роста.  

Сравните "Противоядие" и "Орион".


Дино: Они разные как близнецы, только что «Орион» немного повыше. Он не получился таким, каким я его видел до создания. По качеству звучания он получился лучше, чем «Противоядие», местами видно что выросла техника, где-то стихи более вдумчивые. Основные ожидания себя не оправдали. Этого не стоит скрывать, но нам еще очень много работать для достижения того, к чему мы стремимся.


Нигатив: Сложно сравнивать. "Орион" писался гораздо быстрее - 5 месяцев на текст, музыку, запись. "Противоядие" - 7 лет в общей сложности. Но тем не менее "Орион" - более оригинальное и откровенное произведение. На "Противоядии" было много подражаний, попыток, проб пера, копирования. На "Орионе" много весёлых тем, но на мой взгляд он глубже "Противоядия". На первом всё поверхностно, излишне образно, даже для поэтики. Хотя, знаю, что многие думают иначе.


Какие ожидания возлагались на альбом "Орион"? Что сбылось, что нет? Довольны своей работой?


Нигатив: Ожидали многого, как оказалось – слишком многого. Соответственно, практически ничего не сбылось. Работой в целом довольны, но скорее количеством, а не качеством. Надеемся, что "Орион" - это промежуточный альбом, а там - как Бог даст.


Со временем взгляд на многие вещи меняется. Что вы думаете об альбоме сейчас, спустя почти полгода после его выхода?

Дино: Что я думаю сейчас - изложено. Когда только вышел, он нравился больше.


Нигатив: Если честно, то я до сих пор не могу понять его до конца. Отслушиваю периодически, иногда не без удовольствия. Спустя полгода он видится мне как концетрат ошибок, недочётов, глупостей и проё..ов.


Вы, наверное, одна из немногих нестоличных групп, способных позволить себе такой трудоемкий и, в общем-то "взрослый" видеоклип как "Дежа Вю". Почему у вас получается, а у других нет? И оправданы ли такие затраты? Какую, например, пользу вы извлекли из клипа "Дежа Вю"?


Дино: То что мы себе позволили такой клип, заслуга по большей части не Триады, а всей съемочной группы. Какую пользу извлекли? Решили больше не снимать сцен убийства, комиссия на МТВ слишком ранимая. А если серьезно, у нас нет клипа на яркие (веселые) темы, а такие песни присутствуют и в первом и во втором альбоме. Сейчас мы думаем над этим.


Нигатив: Получается всё главным образом благодаря Сэту – его организаторские способности в сочетании с безудержным энтузиазмом это вечный двигатель. Сумничал :). Вопрос к затратам – не по адресу…

Меня дважды за полгода узнали на улице, недавно звонила мама, сказала, что «видела песню, где я девку убиваю». Приятно…


В отличие, например, от большинства клипов Касты (сравниваю с ними, потому что сравнивать больше особо и не с кем), ваше видео было ролевым, то есть вы не просто читали в камеру, а играли главные роли в рассказанной там истории. Поскольку, как я понимаю, вы не актеры, расскажите, как готовились к съемкам? Может были какие-то мастер-классы, работа с театральными преподавателями? Сложно ли это – играть роли? Кричал ли вам Cэт козырную фразу Станиславского "Не верю!"?


Дино: Да, это не трудно заметить невооруженным глазом, мы не актеры, и классов у нас никаких не было.


Нигатив: Занятий не было никаких, поэтому играть было сложно…Сэт кричал чаще на режиссёра, а вот режиссёр кричал нам, перекрикивая Сэта, ту самую знаменитую фразу.


Дино: За что ему отдельное спасибо.

На диске "Орион" соседствуют логотипы лейблов Respect Production и Rap Recordz, уникальный случай, не так ли? Как это произошло и что означает такое соседство?


Нигатив: Забыли про Караван Мьюзик… Произошло это вследствие разделения труда, не в курсе всех заморочек- кто-то тиражит диски, кто-то обложки, кто-то собирает боксы… Потом продают всё по хитрым каналам наперегонки…Бизнес, и ничего кроме. Не наш бизнес.


Какую музыку вы слушаете кроме рэпа? И влияют ли другие муз. жанры на ваше творчество?


Дино: Очень в последнее время стало нравиться творчество Михаила Круга. 


Нигатив: Нравится классика, шансон - не весь: Круг, Высоцкий; джаз, фри-джаз, фанк, r'n'b (не весь, конечно), Элвис Пресли, русский рок десятилетней выдержки, очень нравятся советские неагитационные песни.

Что для вас является критерием мастерства рэппера, критерием качества его произведений?


Нигатив: Мурашки по коже :) Техника, флоу. Чтобы люди плакали и смеялись от грустных или весёлых тем. Яркость, талант.


Дино: Я являюсь сторонником того мнения, что в любом виде творчества критерии не нужны. Как только они появляются, развитие прекращается.


Есть две позиции: "рэп не продается" и "творчество должно кормить артиста". Какая вам ближе?


Нигатив: Эээ…Рэп не продаётся либо потому, что это слишком хороший рэп, либо потому, что он очень плохой. Старое заблуждение - однозначность в этом вопросе. 2 Pac “All eyes on me” - 8,2 млн.(за 6 лет), Method Man & Redman “Blackout” - 2,6 млн. Coolio “Ganstaz Paradise”- 7 млн. копий, и т.д. Это и есть ваши фальшивые рэпперы?

Считает ли вы себя успешной командой? И в чем для вас заключается успех, чем он измеряется?


Нигатив: Успешными себя не считаем. Успех- перевыполнение задач.


Был ли день, когда вы пожалели, что занялись рэпом?


Нигатив: Да. Их было много. Вот, сегодня например…:)


Кто лучше снимает стайл Method Man-а – Нигатив или Капа из "Солдат Бетонной Лирики"?


Нигатив. Думаю, что всё-таки я, не зря же занимался фотографией, снимать умею. Ещё снимаю Лигу, Влади, Винипэста, Тупака, Кулио, Фэт Джо. Обращайтесь…

Что думаете о таком явлении как "биф"? Вас упоминал Drago в дисе на Сэта, будете реагировать?


Нигатив. Хороший биф - хорошо, плохой-  плохо.


Дино: Я не знаю что такое биф. Дам лишь маленький совет  Драго и таким как он: если не знаешь человека, не надо говорить о нем плохо. Судя по его творчеству и дисам, небольшое представление о нем сложилось. А реагировать не будем. Зачем эта грязь, и кому она нужна?


Нигатив: Реагировать будем, если свидимся.

Стандартный вопрос: посвятите в ваши ближайшие планы и стратегические задачи на будущее...


Дино: Стандартный ответ: Не посвятим!


Нигатив: Учиться, учиться и ещё раз….забыл как там…:) Но что-то в этом духе.


 

Андрей Никитин

Категория: Рэп новости | Просмотров: 1172 | Добавил: HakerNik | Рейтинг: 4.3 |
Всего комментариев: 4
4 pahan  
я обажаю группу триада

3 kot  
Как всегда Ниггатив и Дино в своем репетуаре ))) Что я могу сказать )))) РЕСПЕКТ Триаде , так держать мужики )

2 алиса  
очень познавательно,анапские мс всегда за вас!вы рэп-боги!

1 zizou  
Хорошее интервью! Пацаны респектос!!! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006