Четверг, 2019-04-25, 11:45 PM
Всё о группе Каста
//kasta-rap.clan.su/
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Биографии [5]
Биографии участников и Самой Группы.
Интервью [5]
Интервью с группой "Каста"
Рецензии [4]
О клипах, Альбомах, треках и т.д.
Интересные статьи [5]
Наш опрос
Как вам клип Касты -"Сестра"
Всего ответов: 612
Начало » 2006 » Сентябрь » 20 » Рецензия на альбом "Трёхмерные рифмы".
Рецензия на альбом "Трёхмерные рифмы".
Дата выхода: 2003
Лейбл: Respect Production

Наконец-то случилось то, чего так долго ждали поклонники группы Каста - переиздание дебютного альбома "Трёхмерные рифмы". Альбом впервые вышел в 1999 году ограниченным тиражом только на кассетах, но пираты непонятно почему растиражировали кассету с мало кому тогда ещё известным за пределами Ростова названием "Каста" по всей стране. В общем, кто сильно хотел, тот мог достать - кто на тех самых кассетах, также альбом был доступен в Интернете, недавно я приобрёл МП3-диск с "3D рифмами" причём в неожиданно хорошем качестве. Хотя, безусловно, официальные "Трёхмерные рифмы" на аудио-диске - это хороший подарок истинным поклонникам группы.

"Трёхмерные рифмы" - это уровень 1999 года. Сейчас он смотрится уже немного не так. Может и не по уровню мыслей, но по уровню лирики, по уровню читки, по уровню музыки. Стиль читки, допустим Влади четырёхлетней давности, оригинальнее нынешнего, спору нет, как-то жёстче, напористей, чувствуется задор, сейчас он чаще читает более спокойно, наверное, это возрастное ;-). Хамиль сейчас тоже читает гораздо уверенней, чем тогда, а вот стиль Шыма уже в ранних песнях выглядит более-менее сформировавшимся. А из остальных - не скажу, что кто-то выглядит сильнее, кто-то слабее - все примерно одинаковы.

Из песен можно выделить "Сколько воинов" - очень сильная лирика, "Кто будет пить с нами?!" - единственная весёлая песня на альбоме, "Вирус" - не знаю чем, но цепляет, ну и конечно "Трёхмерные рифмы" и "Мы берём это на улицах" - блин, это реально ВЕЩИ! А остальные песни - примеры классической кастовой Психолирики - мысли, мысли, мысли, и трудно порой понять что имеется в виду. Некоторые темы похожи друг на друга, и бывает, что запоминаешь какую-то строчку, но вот из какого трека - вспомнить трудно.

Что получаем в итоге? Получаем в общем-то просто напоминание о том, какой Каста была раньше ("не забывай свои корни"). Не такой как сейчас - это точно. Более молодой и менее опытной, что естественно. Хотя опять же стоит различать понятия "Объединённой Касты" и просто "Касты", но на "Трёхмерных рифмах" этого деления ещё не было, и Каста выглядит единым целым. Влади и Шым всё-таки выделяются из всех, а вот Хамиль (или тогда ещё Хамелеон) я бы не сказал, что особо ярко смотрится.

Переиздание рассчитано на тех, кого интересуют истоки Касты, на давних поклонников этой группы. А новым, если можно так сказать, слушателям, кто услышал Касту впервые на "Громче воды, выше травы", этот альбом я не думаю, что особо понравится, его могут просто не понять. Также как в 1999 году этот альбом не рассчитан на приобретение популярности. Просто надо дать людям услышать то, что они не могли услышать ранее.

Оценку буду всё равно ставить учитывая то, что альбом 1999 года. А для того времени он хорош. Кстати, тот же 1999 год - год выпуска последнего альбом Bad Balance классического состава ШеFF - Михей - LA. А ещё в тот же 99-й вышел и первый альбом "Семьи Ю.Г.а", причём так же, как и Каста, на кассетах... Так что 1999-й год можно назвать поворотным в русском рэпе... Ну это я так...

Источник: www.rapartage.narod.ru

Категория: Рецензии | Просмотров: 927 | Добавил: Beck | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006